Glutamin kann den Proteinabbau in den Muskelzellen verhindern
Von manchen Medizinern wird Glutamin, das in verschiedenen Darreichungsformen angeboten wird, als wichtigste Aminosäure im menschlichen Körper angesehen. In Nahrungsmitteln findet sich die Aminosäure in erhöhter Konzentration in Quark, aber auch in Soja, Weizen und auch in geräuchertem Fisch. Besonders in den Muskelzellen kommt Glutamin eine besondere Bedeutung zu, wobei die Konzentration in den Zellen der Muskeln bei bis zu 60 Prozent liegt.
Von manchen Medizinern wird Glutamin, das in verschiedenen Darreichungsformen angeboten wird, als wichtigste Aminosäure im menschlichen Körper angesehen. In Nahrungsmitteln findet sich die Aminosäure in erhöhter Konzentration in Quark, aber auch in Soja, Weizen und auch in geräuchertem Fisch. Besonders in den Muskelzellen kommt Glutamin eine besondere Bedeutung zu, wobei die Konzentration in den Zellen der Muskeln bei bis zu 60 Prozent liegt.